自社クリクラ工場にて製造・出荷しています。遠方の製造工場からの仕入れと違い製造直売のため、より新鮮なお水をお届けすることができます。プラント内は製造に携わる有資格者のみが入室できるクリーンルームとなっています。
クリクラの水ができるまで
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1.原水
毎日、幾度となく繰返される水質検査。
原水の管理にも余念がありません。▼
2.前処理フィルター①②③
(プレフィルター)厳重に管理された原水は、3段の前処理フィルターにより、約1ミクロンまでの不純物を取り除きます。
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3.逆浸透膜フィルター(ROフィルター)
3段の前処理フィルターにより磨かれた水は、逆浸透膜フィルターによって、約0.0001ミクロンまでの不純物を除去 ⇒すなわち、不純物をほぼ完全に除去します。
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4.後処理フィルター
逆浸透膜フィルターを通過したきれいな水は、後処理フィルターにより更に磨きがかけられ、ピュアな水=H2Oをつくり出します。
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5.ミネラル成分配合
クリクラは健康の維持促進に好ましいとされるミネラル成分であるCaとMgを2:1の比率で配合。おいしいだけではなく、健康にも配慮しています。
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6.UV(紫外線)殺菌
【クリクラ】の殺菌方法はUV殺菌。 製品水は熱をかけずに紫外線により殺菌、清涼感を維持します。
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7.UFフィルター
紫外線により殺菌された製品水は、充填直前に最終ろ過。安心・安全な【クリクラ】のできあがりです。もちろん水質・官能検査も日に幾度となく実施。 安心・安全だけではなく、おいしさもチェックしています。
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1.1次検査
お客様から回収されてきた空ボトルは、製造ラインへ進む前に、外側・内側に発生している異常や変化を全数検査します。
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2.2次検査
1次検査を通過した空ボトルは、製造ラインに乗せる直前にも検査を行います。もちろん、異常が確認されれば製造ラインの外へ取り除かれます。
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3.オートデキャッパー(準清潔区域)
2次検査を通過した空ボトルは、準清潔区域内でオートデキャッパーによりここで初めてボトルキャップが取り除かれます。
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4.官能検査(臭気)(準清潔区域)
ボトルキャップが取り除かれた空ボトルは、検査員により官能検査を行います。ここで空ボトル内部に臭気が確認された場合はラインから取り除かれ、無臭の空ボトルだけが次の工程に進みます。無臭・・・これは【クリクラ】の必須条件。妥協を許しません。
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5.プレリンサー(準清潔区域)
官能検査を通過した空ボトルは、プレリンサーにより内側、外側共に1次洗浄・殺菌を行います。
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6.リンサー(清潔区域)
ここから充填・密封までのラインはオートメーションとなり、人手が触れることはありません。リンサーでは空ボトルの内側、外側共に洗浄・殺菌を繰返し、安心・安全な【クリクラ】の充填を待ちます。
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●充填・密封(清浄区域内クリーンルーム)
【クリクラ】の充填・密封を行うのは、クリーン度クラス100のクリーンルーム内。厳重に管理、製造された【クリクラ】は、洗浄・殺菌を終えたばかりの空ボトルに次々と充填・密封されて行きます。
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●目視検査
クリーンルーム内で充填・密封された【クリクラ】ボトルは、最終検査を目視で行います。無色・透明・無臭が【クリクラ】の常識。1本1本丁寧に全数検査を実施、微細な異常も見逃しません。
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●保管(屋内保管庫=管理区域)
できあがった【クリクラ】ボトルは、屋内の保管庫へ移動。
出荷の時を待ちます。
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●出荷
いよいよ出荷。【クリクラ】ボトルはお客様のもとへ・・・
製造工程を厳重に管理されできあがった【クリクラ】ボトルは、専任配送スタッフにより1本1本愛情をこめてお客様のもとへ出荷されます。【おいしい・便利・安心】をお客様のもとへ、今日もお届けいたします。